Ahora que el invierno sniker seg inn (entra a hurtadillas), y se auguran uno bien
fresquito, habrá ir preparándose para hacerle frente.
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Pronto veremos esta estampa. Imagen de cosecha propia. Camino al aeropuerto de Trondheim. |
Es tiempo de hacer acopio de koseligheter (cositas/conceptos
cándidas,
confortables..) como talglys (velas) y myke soffatepper (mullidas mantas de sofá),
y como por los pies se congela el hombre, hay que pensar en cómo
mantener estas apreciadas extremidades bien calentitas. Andar
con los pies fríos puede
arruinar, por lo demás, un estupendo día invernal. Pero, para nada hay por qué gastarse un
dineral en tecnología inteligente, tipo varmesåler (plantillas térmicas a
pilas), ya que:
Brødposer er tingen !! (¡¡Bolsas
de pan … y listo !!)
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Nada como reutilizar las bolsas de pan. Enlace imagen: dagbladet.com |
Es lo que recomienda DinSide; una web dedicada a
aconsejarnos y guiarnos ante nuestro frenesí consumista.
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Artilugio de tecnología punta. Enlace imagen: klikk.no |
Igual suena a
kjerringråd (recomendación marujil), y debe ser bastante nuevo. En mis tiempos las bolsas de pan eran de
papel, por lo tanto, nada eficaces contra el frío y la humedad. Pero
este es un remedio barato y dentro de lo
que cabe, práctico, como es de esperar de todo buen kjerringråd.
Los brødposer son perfectos en tamaño, de passer (se adaptan a) la mayoría de los pies. Usar
bolsas de Rimi o Rema 1000, no se recomiendan por ser demasiado grandes. Se
arrugarían y todo quedaría hecho un cristo entre tanto calcetín y consecuentemente
producirían molestas gnagsår (ampollas). El truco consiste en utilizar el
brødpose como si de un tercer calcetín se tratara. Hay que colocarlo entre
innersokken (calcetín de dentro) y yttersokken (calcetín de fuera).
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Auténticos raggsokker, strikkeados en casa usando restegarn (lana sobrante) y de lana 100%. Enllace imagen: sisselshjorne.blogspot.com |
Cuenta el artículo que lo ideal es que ambos pares de
calcetines sean de lana; los interiores de lanita y los exteriores, tipo
raggsokker.
Recomienda también
usar siempre calcetines limpios, ya que que la roña no protege....
A propósito de malos olores que a veces emana del calzado:
Bajo ningún concepto hay que meter el calzado en el congelador - fryseren. Sólo agravaría el problema y por lo tanto ha sido excluido de la larga lista de kjerringråd.
Aquí el manual recomienda usar kaffebønner (granos de café).
Basta con llenar el calzado de dicho fruto, dejar reposar unos días, y listo.
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Enlace imagen: mimundo.phillips.es |
Toril, no tenía ni idea de esto. Me ha hecho mucha gracia. Lo pruebo y te digo. Un abrazo.
ResponderEliminarJaja, yo también lo pruebo aquí si bajan las temperaturas, tal como han prometido...con dos bolsas de pan Bimbo :)
EliminarFoto, foto...
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